牛筋煮込み定食

4年前に蔵前のフレンチ 「ボンテ」の店長だった一戸さんが 浅草雷門の裏
「博多もつ鍋 いち」の店長になったので ランチに行きました。
結婚パーティや忘年会ハフラでお世話になって早4年、年月が経つのは早いです。
牛もつピリ辛ビビンバ、もつ煮込みも迷ったけど「牛筋煮込み定食」にしました。 800円
201662m1.jpg

よ~く煮込んであって すごく美味しかったです! お薦め(^O^)/
201662m2.jpg

夕食は 料理研究家らーぷさんのレシピ本「にんにく&とうがらしの本」から
「鶏肉バスク風」と「ヤムウンセン」(タイの春雨サラダ)を作りました。
201662h1.jpg

鶏肉を焼いてから 鶏ガラスープ、白ワインの中に パプリカ、玉葱、ズッキーニを入れて
煮込むだけ! オシャレで美味しく作れました。
201662h2.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード