バンコク料理 再現

タイ旅行から帰ってきて 太郎さんの両親宅に土産と、現地で食べた料理を作って行きました。
太郎さんは 今回一番感動した濃厚な「トムヤムクン」を再現。
代表料理というほど 私はそれほど好きではないけど、今回飲んだのは 本当に美味しかったです!
2016731.jpg

私が作ったのは 「ガパオ」(豚肉のバジル炒め 揚げ卵乗せ)、「トードマンクン」(海老すり身揚げ)、
市販の「サイクローク イサーン」(東北地方のソーセージ) 焼いただけ。
2016732.jpg

土産のドライフルーツは スイカ、オレンジ、みかん、いちご、メロン、レモン、マンゴ。
タイのビール シンハー、チャン も日本で買えるので 近所で調達。
2016733.jpg

初めて作ってみた「カオニャオマモアン」(ココナッツミルクで蒸した餅米と一緒に食べるマンゴ)
2016734.jpg

ビデオを見ながらの夕食、現地での楽しさが伝わったようでした  
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード