夏の家ごはん

食べ放題の翌日は 家ごはん
タイ料理「ネーム クルック」(生ソーセージ&揚げた米のスパイシーハーブ和え)
私が大好きなタイ料理のベスト3に入るほど 美味しいのに メニューにある店が少ないので
自分で作ってみました。 揚げた米を入れるのが特徴だけど、お煎餅で代用できると聞いたので
試してみたら 確かに簡単でした! 
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「鶏肉のエスニックつくね」 パクチーを入れたつくねに パクチーを刻んだナンプラーのタレを
つけて食べます
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ココナッツミルクのゼリーに オレンジを浮かべた夏っぽいゼリー♪ 
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プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

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