ラクレット♪ラクレット♪ 

赤羽の 「ラクレット×ラクレット」 2回めの再訪。 
ラクレットとはフランス語で 「ひかっく、削る」という意味で、チーズの断面を直火で温め、溶けた所を
ナイフで削って野菜やパンなどに乗せて食べるスイスの郷土料理。
「アルプスの少女ハイジ」の食事場面でも登場したそうです。
20169121.jpg

まず パンに乗せて、、、
20169122.jpg

カプレーゼ(トマト&バジル) タコ&トマト&アスパラ
20169123.jpg

ラクレット・フォンデュ&バーニャカウダ
野菜がカラフルな リゾット
20169124.jpg

サーモン&アボカドの丼
デザートは キャラメルトースト
20169125.jpg

5人で取り分けたので 多種類を少しずつ、チーズなので 後から満腹感あります。
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード