チヂミ粉で作る ガレット

久しぶりに ガレットを作りました。 チヂミ粉で作れるので 簡単!
チヂミの粉 100g+牛乳 1カップ、 バターで薄く焼いて 真ん中にマヨネーズで円を描き、
その上に卵を乗せて ハム、トマト、水菜、スパイスソルト、粉チーズも乗せて焼いたら 
四方を折りたたんで できあがり!
201610112.jpg

それから ライチ&クランベリーのゼリーも作りました。
IMG_6615.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード