甘酒料理

飲む美容液、天然の点滴と言われるほど 美容と健康に良い甘酒。
小さい頃から大好きだけど、冬に母が作ってくれた時だけ飲む程度でした。
最近、美肌や疲労回復の効果で高いと人気で、甘酒で料理をしてみました。

まず、米麹で 自家製の甘酒作り~♪ 炊飯器で作れるレシピで挑戦しました→ Recipe
今まで飲んでた酒粕は砂糖が入ってる甘さだけど、米麹で作ると自然の甘味で美味しいです。
20161291.jpg

甘酒を使ったローストチキン → Recipe
骨付きチキンに 甘酒、シーズニングソース(タイの醤油)、玉葱すりおろしを漬け込んで 
グリルで焼くだけ。安いチキンが柔らかくジューシーに 美味しくできました!
甘酒プリン → Recipe
生姜たっぷり入れて 美味しかったです!
20161292.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード