甘酒料理2

昨日の甘酒プリンに続き、「酒粕のリンゴケーキ」を作ってみました。
ホットケーキミックスを使ったので簡単!
ブランデーケーキの日本酒バージョンに アップルパイを乗せた感じ?
20161210.jpg

米麹の甘酒をいただきました~♪ とても美味しいので お薦めです
柚子、かぼす風味もあるそうです 「甘酒物語 大分」 注文は → Yahoo Shopping
20161210A.jpg

夕食は タッカルビ(韓国料理の鶏肉甘辛炒め)、ファラフェル(中東の ひよこ豆コロッケ)
20161210T.jpg


スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード