おうちタイ料理

今日は午後のベリークラスしかなく 暇だったので、夕食はタイ料理を3品作りました。
カオマンガイ(鶏肉の生姜炊き込みごはん)ヤムウンセン(春雨サラダ)
プラームックヤーン(イカのグリル スパイシーソース)
今日は 本格的に、レモン汁でなく、マナオ汁(タイのライム)を使い、日本米でなく ジャスミンライスで
炊きました。少しは現地の味に近づいたかな? 
201711181.jpg

夜は近所のスポーツセンターに行きました。初めて見るマシンでトレーニングしました。
20171182.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード