沼津で買った海鮮

昨日、沼津港の市場で買ってきた海鮮で料理を作りました。
ぼたん海老の刺身 (500g 998円)「クンチェーナムプラー」 パクチー入りタイ風味のタレで食べました。
20173131.jpg

「イカ軟骨」 タイ風味の和え物にしました。コリコリして美味しかった!!!
余ったイカで 酢の物(バルサミコ&オリーブオイル)も作りました。 
「鯨のバジル炒め」 すでに味付いてたので パプリカ、バジルを入れて イタリアン風味。
20173132.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード