家ごはん

タイ料理 「ホーモック」(レッドカレー蒸し)を作りました。 魚介でなく、鶏肉を代用。
  レッドカレーのペーストとココナッツミルク、ナムプラーで 茶碗蒸しのように蒸すだけ~♪ 
  こぶみかんの葉、バジルも入ってるので ハーブの香りも良く 美味しく出来ました!
  本当は バナナの葉で作った器に入れて蒸すけど、今日は日本の茶碗蒸し風で代用しました。
ベトナム料理 「ゴイ ラウ ムォン」(空心菜のサラダ) 空心菜を細く裂くので 食感も良いです。
  大葉とレモングラスをたっぷり入れました。 
20175172.jpg

餃子の皮を使った前菜を2種類。餃子の皮をマフィン型で焼くと 器ができます。 
 ほうれん草、ハム、玉葱を入れたキッシュは そのまま焼いたら 皮が底がパリっといかず、、、
 ポテトサラダは 皮だけオーブンで素焼きして器を作ったので パリッと焼けました。
 参照レシピ → 餃子の皮でカップサラダ  
20175171.jpg

今日は どれも美味しくできたので 満足
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード