愛妻料理

今日は太郎さんの誕生日なので 気合い入れて 手の込んだ料理をしました。
「鶏肉バロティーヌ」  (レシピ本は もてなし上手のオードブル レシピ)
 オリーブ、パプリカ、エリンギ、マッシュルーム、パセリ+豚挽肉を鶏肉に包んで蒸します。
 ソースはバルサミコ風味。
2017631.jpg

「牛たたき」 (→ 柔らか牛肉たたき Cook-Pad) 
 タレに漬け込んでから 6面を丁寧に焼いて、アルミで包んでおきます。
 タレも赤ワイン、醤油などを煮て、玉葱スライスも辛味を抜いてシャキシャキ~☆
「トマトファルシ」 (レシピ本は 15分でフランス料理)
 かに缶+アボカドに味つけてくり抜いたトマトに入れました。
2017632.jpg

手間かけて、丁寧に作ったので どれも美味しく出来上がりました    
 Happy Birthday
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード