美味しい家ごはん

今日の夕食は フレンチのレシピ本から (料理研究家 川上文代)
◆野菜のテリーヌ 
6種類の野菜を(パプリカ、にんじん、オクラ、かぼちゃ、空心菜、キャベツ) 
生ハムで包んでチキンコンソメで固めました。
20177142.jpg

「鶏肉の力を発揮する美味しいレシピ100」(料理研究家 植木もも子)
◆詰めもの入りチキングリル
甘栗、クランベリー、プルーン、セロリ、玉葱を混ぜた豚挽肉を鶏肉に詰めてオーブン焼き。
レシピは 甘栗、あんず、プラムだったけど 甘酸っぱい似てるドライフルーツを代用しました。
20177143.jpg

お弁当は「そぼろ入りはんぺん」「カオマンガイ」 「カボチャ そぼろ煮」 
20177141.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード