サルサ

完熟トマトが4個100円、パクチーが2束100円だったので サルサを作りました。
ハーブミックスで焼いたチキングリル。市販のサルサより自家製は美味しい!
レシピは  簡単メキシカン 自家製フレッシュサルサ 
201781h1.jpg

牛肉赤身が半額の400円だったので、ローストビーフを作りました。
低糖質ブランのマフィンで レタス、オニオンスライス、胡瓜、トマトも挟んで、
味つけは サルサとマスタードだけ。ボリュームたっぷりだけど ヘルシー! 
201781h2.jpg

※ ちなみに よく「サルサソース」と書いてあるのを見ますが、サルサ=ソース なので 
重複してます。チゲ鍋(チゲ=鍋)も同じです。
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード