FC2ブログ

ローストビーフ 

先日 横須賀米軍基地のスーパーで 1kg 7ドル(約800円)の大きな牛肉を買ってきたので、
ローストビーフを作りました。
赤ワインソースも作って カボチャ、ブロッコリー、トマト、オニオンスライス、卵も加えました。
201710261.jpg

最近 ローストビーフや牛たたきを簡単に作れるようになりました。
マジックソルトをまぶして冷蔵庫に数時間、常温に戻してから 中火で各面1分ずつタイマーかけて
焼き色つくまで焼いて(6面) アルミホイルで包んで熱を浸透させると 適度な半生になります♪ 
1分ずつ測るのとアルミがポイントです⇒ 生すぎない!綺麗なピンクのローストビーフ
201710262.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴30年のHatsumiです。エスニック料理が大好き! 食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 http://bellyfitness.jimdo.com/  初心者~経験者 どなたでも歓迎です!

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード