FC2ブログ

ジャワ料理

新大久保のインドネシア料理「モンゴ モロ」 
いつも食べ慣れてるインドネシア料理と違う 初めてのジャワ料理でした。
201910101.jpg

色々なおかずが乗ってるナシチャンプルは アヒル肉を選び、パパイヤ葉、テンペの佃煮風、野菜炒め、
201910102.jpg

焼きそば、海老せんべい、スープなどの定食 1200円。
手で食べる習慣なので フィンガーボールの水も現地っぽい。
201910103.jpg

インドネシア料理は タイ、ベトナムに次ぐ大好きな東南アジア料理で、色々な店で食べたり
バリ島、ジャカルタには何度か行ったことあるけど、初めてのジャワ料理はとても辛かったです。
201910104.jpg

デザートは ドラゴンフルーツ、ジャックフルーツ、アボカドのかき氷。
201910105.jpg

帰りは、いつものタイ料理お弁当店@ルンルアンでテイクアウトの ヤムヌア(牛肉サラダ)と
ココナッツミルクのゼリーを買って帰りました。
201910106.jpg

Indonesia-Java restaurant in Sin-Ohkubo for lunch. Very authentic and local food for the 1st time !  
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴29年のHatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です! 

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード