FC2ブログ

肉骨茶そば&カオマンガイ

シンガポール、マレーシアの名物  「肉骨茶(バクテー)」
富士そばの「肉骨茶そば」に興味を持ち、食べに行きました。
、、、が! 肝心の八角や黒醤油の風味は全くなく、バクテーではなく、にんにく風味の肉そば?
味は美味しいけど、バクテー好きの私は ガッカリ、、、、
20203181.jpg

夕食は、バンコクで買ってきた 「バタフライピー」(美肌効果のインスタ映えハーブ)を使って
カオマンガイを作りました。 生姜、にんにく、味噌、鶏肉で 免疫力UPごはんです!
20203182.jpg

Bak kut teh (Singapore, Malaysia dish) noodle at Fuji-Soba for Lunch.
Cooked Kao Man Gai using Butterflypee for Dinner.
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴30年のHatsumiです。エスニック料理が大好き! 食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 http://bellyfitness.jimdo.com/  初心者~経験者 どなたでも歓迎です!

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード